ひるめし

b0008923_16275874.jpg日々の貧しい食生活を自ら暴露するようで恥ずかしいのですが、なんとなく写真がないと寂しいので。

即席ラーメン醤油味に・・・
焼き餅1個、韓国海苔2枚、胡麻ドバっ、ねぎドバっ、黒胡椒ドバっ
by tamotsuyaki | 2010-02-06 16:18 | 生活 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://tamotsu.exblog.jp/tb/12795124
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 紫陽花 at 2010-02-06 20:28 x
こんばんは!!
ネギが入ってるだけで、素敵です!! 我家はキャベツやもやしがあれば 入れますよ!!
Commented by tamotsuyaki at 2010-02-06 22:04
こんばんは。きつきのきつけ、おつかれさまでした!
もうーわたしの食は行き当たりばったりなことこのうえないです。
せめておなかがすく前に作りはじめないとダメですね・・・
Commented by asiax at 2010-02-07 21:28
いやいや、豪快で栄養満点だと思います。
恥ずかしながら私も即席ラーメンを重宝してます。でも私も肉、野菜、豆腐を加えて煮込みにしたり、麺は油で和えて汁無し麺、スープは片栗粉でとろみをつけて、一粒で二度おいしい楽しみを味わってます。
Commented by tamotsuyaki at 2010-02-07 22:39
そのアイデア、パクらせていただきます。さすがアジアの達人!?
特に「麺は油で和えて汁無し麺」。これって油そばのような感じですかねー
Commented by asiax at 2010-02-08 21:22
はいそうです、油そばをイメージしていただけたら。
スープは卵スープにしてもいいですし、スープを濃い目にして八宝菜にすれば、あんかけラーメン、ご飯にのせれば中華丼にもなります。といいましても、私はまだそこまでやったことないです。
Commented by tamotsuyaki at 2010-02-08 21:53
asiaxさん、どんどん応用範囲が広がりますねー!
最近テレビでよくやってる「時短」クッキングのようです。
15分で本格中華5品×4人前・・・とか(笑)


<< ふくやにて バタ丼 >>