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世界の酒

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日曜日に帰国してから、月火水と日を空けずに飲酒。
1週間以上口にすることの出来なかった芋焼酎を、久しぶりに味わえばさぞや格別やろう!と思っていたが、そんなこともなく・・・。要は酒なら何でもいいってことか(笑)

本日は終業後、会社が引っ越してきた五反田駅の近くを一人で散策。鮨ダイニング「ANOTHER BREATH」にチェックイン。店内は確かに"ダイニング"というイメージの内装だが、カウンターの前には新鮮そうなお魚の切り身たちが見えている。そしてマスターは短髪でいい仕事してくれそうな雰囲気。まずは、本日のおすすめ品 ほっき貝の塩焼きと穴子の天ぷら。続けて、「マスター手製」とわざわざ書いてある「ポテトサラダ」。うーむ、玉ねぎの味がしっかり、じゃが芋もごろごろしていて僕好み。聞けば、なかなかの人気メニューだそうで、冗談とは思うが寿司より人気があるなんて言ってた。芋にもこだわってるんだそうだ。酒は芋焼酎「とろとろ」(漢字があったが忘れた)ロック2杯目に突入。お客さんもぽつぽつ増えてきたところで、そろそろ締めようか。握りで、えんがわと〆鯖、味噌汁をつけて、お会計。ほろ酔い気分で山手線に乗りましたぁ。

今日は写真がないので、全然関係ないですが、前述ポルトガルのさくらんぼのお酒の店。ま、酒つながりっつーことで。
by tamotsuyaki | 2006-08-24 01:08 | お酒・食事


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